tag:blogger.com,1999:blog-27815742848324549232024-03-08T14:56:23.631-08:00Borboleta ZazacrocheAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/17864710114087442349noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2781574284832454923.post-38379838315574619632014-11-30T03:54:00.000-08:002014-11-30T03:54:18.936-08:00Cara Membuat Manisan Buah Pepaya dengan Mudah<h2>
Bagaimana Cara Membuat Manisan Buah Pepaya dengan Mudah?</h2>
<br />
+ Bahan-bahan yang dibutuhkan:<br />
<ul>
<li>2 buah pepaya setengah matang (mengkal)</li>
<li>8 sendok makan gula pasir</li>
<li>1 liter air bersih</li>
<li>½ sendok teh frambos (ada di toko kue)</li>
<li>½ sendok teh garam asam</li>
<li>Kapur sirih secukupnya</li>
<li>Kesumba secukupnya (ada di toko kue)</li>
</ul>
<br />
<br />
+ Cara membuatnya :<br />
<br />
<ul>
<li>Kupaslah kulit 2 buah pepaya tadi kemudian dicuci sambai bersih</li>
<li>Iris kecil-kecil dengan ukuran max 1 x 2 cm atau sesuai selera Anda</li>
<li>Rendam irisan pepaya didalam air kapur sirih selama 3 sampai 4 jam.</li>
<li>Setelah 3 sampai 4 jam, angkat dan tiriskan</li>
<li>Pepaya direbus dengan air sampai mendidih kemudian baru masukkan gula pasir lalu garam asam dan kesumba lalu diaduk sampai rata</li>
<li>Setelah masak, turunkan dari api kemudian masukkan frambos</li>
<li>Untuk rasa yang lebih nikmat, anda bisa mencoba menjemur manisan tersebut sehingga menjadi manisan pepaya kering</li>
</ul>
<div>
Source: <a href="http://hidup-sehatblog.blogspot.sg/2014/09/resep-dan-cara-membuat-manisan-pepaya-super-mudah.html">http://hidup-sehatblog.blogspot.sg/2014/09/resep-dan-cara-membuat-manisan-pepaya-super-mudah.html</a></div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/17864710114087442349noreply@blogger.com0