Minggu, 30 November 2014

Cara Membuat Manisan Buah Pepaya dengan Mudah

Bagaimana Cara Membuat Manisan Buah Pepaya dengan Mudah?


+ Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 2 buah pepaya setengah matang (mengkal)
  • 8 sendok makan gula pasir
  • 1 liter air bersih
  • ½ sendok teh frambos (ada di toko kue)
  • ½ sendok teh garam asam
  • Kapur sirih secukupnya
  • Kesumba secukupnya (ada di toko kue)


+ Cara membuatnya :

  • Kupaslah kulit 2 buah pepaya tadi kemudian dicuci sambai bersih
  • Iris kecil-kecil dengan ukuran max 1 x 2 cm atau sesuai selera Anda
  • Rendam irisan pepaya didalam air kapur sirih selama 3 sampai 4 jam.
  • Setelah 3 sampai 4 jam, angkat dan tiriskan
  • Pepaya direbus dengan air sampai mendidih kemudian baru masukkan gula pasir lalu garam asam dan kesumba lalu diaduk sampai rata
  • Setelah masak, turunkan dari api kemudian masukkan frambos
  • Untuk rasa yang lebih nikmat, anda bisa mencoba menjemur manisan tersebut sehingga menjadi manisan pepaya kering

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar